Это генеральная уборка и чистка на ферме, предусматривают удаление из помещения и фермы накопившихся нечистот, которые остаются после ежедневной уборки и чистки помещения, аппаратуры, инвентаря, животных и пр. Он проводится 2-3 раза в месяц, а на молочных, племенных фермах и по выращиванию молодняка – еженедельно в день, определенный руководством хозяйства. Он служит одним из основных факторов борьбы за повышение культуры животноводства, за получение продукции высокого санитарного качества и получение здорового молодняка сельскохозяйственных животных. Ответственность за общее санитарное состояние в хозяйстве несет руководитель предприятия, а на ферме – руководитель фермы. Организаторами и ответственными исполнителями качественного проведения санитарного дня являются главные специалисты по животноводству (ветеринарный врач и зооинженер). Они вместе с бригадиром фермы сначала определяют общий объем санитарных работ, а затем распределяют ее среди работников фермы и специалистов, т.е. должны четко определить порядок работ.
Просмотров: 7706 |
Добавил: pig87 |
Дата: 08.06.2011
|
|