Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пятница, 14.12.2018
Главная » 2011 » Март » 31 » Практические советы по внесению средств защиты растений и жидких удобрений (Часть II)
16:42
Практические советы по внесению средств защиты растений и жидких удобрений (Часть II)
Установка отдельных распылителей под углом 30 по вертикале позволяет создать двойную струю по направлению и против движения. Этот эффект может целенаправленно использоваться для улучшения покрытия препаратом вертикально расположенных целевых поверхностей (например колоса) или трудно досягаемых поверхностей листвы или стебля. В Вашем распоряжении находятся на выбор известные распылители с двойной струей, создающие мелкий или очень мелкий спектр капель, либо антисносовые распылители (IDК под ключ 8) или (ID/IDN под ключ 10) вместе с комбинированной байонетной головкой (TwinSprayCap), Рис. 3. Как раз применение распылителей со сниженным дрейфом в комбинации с TwinSprayCap дают на практике решающие преимущества. Подобная технология внесения позволяет и при неблагоприятных погодных условиях производить своевременную обработку посевов. Инжекторные распылители с двойной струей доказали свое преимущество при болезнях колоса и листвы и обработке сорняков на ранней стадии о, а на овощных культурах при работе с фунгицидами и инсектицидами.


Рис.3: Комбинированная байонетная головка TwinSprayCap с инжекторными распылителями ID/IDК для антисносовой обработки с увеличенной густотой покрытия.

Опыты по обработке ботвы картофеля перед сбором урожая (Рис. 4) демонстрируют значительную эффективность двойной струи. За счет второй плоскости распыла в TwinSprayCap достигается значительно лучшее покрытие каплями. Выброс новых побегов, в сравнении с инжекторным распылителем, снизился более чем в 2 раза.
Увеличение расхода жидкости до 600 л/га приведет к еще большему эффекту десикации.


Рис.4: Выброс новых побегов после обработки картофеля (сорт Сельма)

Жидкие удобрения позволяют безпроблемно вносить их известными для этой технологии распылителями. Однако тенденция здесь направлена на применение больших норм вылива, обусловленных применением жидких растворов азота с с компонентами серы (AHL-S, ASL, NTS). Известная техника распыла, такая как инжекторные ID- распылители, пяти струйные форсунки и подвески, достигает при этих нормах своих границ. Новый, с цветовым ISO-кодированием, распылитель для жидких удобрений FD-10,-15,-20 (Рис.5) может покрыть диапазон от 300 до 2000 л\га.
Однокомпонентный распылитель с байонетным креплением и дозирующей диафрагмой  может применяться на всех известных типах отсекателей системы Multijet. За счет образования факела струи в горизонтальной плоскости возникают практические преимущества, а, именно, щадящий режим внесения удобрений. Крупные и экстремально крупные капли, образующиеся при распылении в значительной степени снижают ожог листвы. Горизонтально расположенный шлиц форсунки позволяет достичь оптимального распределения жидкости по ширине захвата опрыскивателя, соответствующего требованиям ББА.
Тем самым избегатся или значительно уменьшается образование полосчатости, известное при обработке 5-струйной форсункой при одновременном уменьшении чувствительности к засорению.


Рис. 5 FD- новый распылитель для жидких удобрений.
Просмотров: 1433 | Добавил: pig87 | Теги: Справочные материалы, Распылитель | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]