Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пятница, 14.12.2018
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Власти США ужесточают законодательство в области химической защиты растений.
09:24
Власти США ужесточают законодательство в области химической защиты растений.
Законодатели США хотят навязать обязательные стандарты области химической защиты растений. После терактов 11 сентября, и усложнении политической ситуации на ближнем востоке, администрация президента озаботилась данной проблемой. Специальный отчет министерства показал, что федеральное регулирование данного аспекта необходимо на  законодательном уровне, чтобы закрыть брешь, добровольного соблюдения.

Сенатор Сьюзан Коллинз , председатель совета Национальной безопаности и правительственных вопросов, заявила, что она хотела бы, чтобы законопроект подготовлен к концу лета и одобрен Сенатом до конца текущего года.

Агентство охраны окружающей среды выявила 123 химических заводов в стране с высоким риском, а это означает, что если они пострадали от террористов, свыше 1 млн. человек будут затронуты.
Коллинз заявил в ходе слушаний в среду , что химическая защита растений это  " бомба замедленного действия".
"Эти химические средства не скрыты. Мы знаем, что они существуют, мы точно знаем, где они находятся и что они содержат, и так делают террористов", сказала она.
По словам сенатора, добровольные стандарты безопасности не соблюдаются всеми. На самом деле, 20 процентов сельскохозяйственных земель находятся в зоне рисков, все они расположены вблизи крупных городских центров, и большинство используют добровольное регулирование как способ бесконтрольного действия.
Роберт Стефан, действующий заместитель анализа информации и защиты инфраструктуры в Департаменте Национальной безопасности , показал, что существующая система создает существенно большие черные дыры, и как на федеральном, и государственные власти не могут с уверенностью сказать, что безопасность может быть адекватно гарантирована. Тем не менее, Стефан предупреждает, что придумывают правила доступен для общественного обсуждения, а также другие проверки также возникает вопрос о том, что бы повысить уровень безопасности.
"Если мы ставим вопрос детального регулирования, что говорит, что каждый химический завод будет подходить к нему. В то время как промышленность в значительной степени против мандатов, некоторые руководители химического завода способствуют изменению законодательства, чтобы выровнять игровое поле, сказав, что в то время как некоторые компании вложили значительные средства в  безопасность другие не выложили ничего.



Просмотров: 728 | Добавил: pig87 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]